А давай... потанцуем

Евалисска
А давай... потанцуем,
Меедленно медленно
Плавно, спокойно, просто, уверенно
Тихо, без музыки, только дыханием,
Ты поведёшь, я пойду с тобой тайною.

А давай поиграем
Ровно, бесстрастно,
Слушая сердце, что рвётся кадансом,
В такт, в унисон... Замирает кантата,
Миг совершенства... поставим фермату.

А давай промолчим,
И, не выронив слова
Будем тихо внимать тишине наступившей...
Опустившейся кошкой и мягко, вибрато,
Замурчавшую нас в свои тёплые лапы...

Нам уже не увидеться... кто знает судьбы?
Что тогда нам делить? Только паузу между...
Мы давно потерялись меж прошлым и будущим
Только пауза между... Тобой... Настоящим...

А давай поиграем
В свечах, через зеркало
Почему-то без рук твоих памяти холодно
Мне бы солью застыть по тебе уходящему,
Но упорно живу я,  танцуя, свободная.

А давай ты отпустишь меня
Своей нежностью,
Как дракона ношу твои ласки за пазухой.
Мне бы снова любить! Только тело заклятое
Ищет миг тишины... Не приходит... Изъятая...

А давай...
Как же мне откупиться от памяти?
Столько лет унесло и завеяно ветрами!
Неужели всю жизнь нам томиться до старости
Вспоминая, жалеть о не сбывшейся  прелести?

Так давай, потанцуем,
По старому, медленно
Вспоминая в последний раз то, что отмеряно,
И отпустим друг друга единым дыханием,
Ты уйдёшь навсегда...
Я пойду своей тайною....