Под ледяным конвоем

Людмила Стрельцова
Свершилось  действо в  духе Гименея:
Вода-краса обручена с морозом,
Пруд, медленно и тихо цепенея,
Впадал в анабиоз-- печаль берёзам...

Постыла жизнь без малого движенья.
Таились в водной глади  полутёмной
Воспоминаний краткие мгновенья,
Свободной где была и окрылённой.

Страдалица, она  как всё живое,
В плену  зимы, под ледяным конвоем,
Не слышит пенья птиц и ветра воя,
Судьба её-- быть до весны  изгоем.