Парижу

Вадим Ильич Росин
Париж! Париж! Мотив не нов.
Готов тебя обнять я,
за то, что предоставил кров
моим российским братьям.

Я говорю «Merci beaucoup»*
от тех, кто к Вам бежали…
и балагуру-остряку
на Сен Гийом в кружале,

бульварам острова Сите,
химерам Нотр-Дама,
кафе-театрам варьете,
где забывалась драма…

сказать все лучшие слова…
всем поклониться низко
в Сен-Женевьеве Де Буа**
кто получил прописку.

От самых дальних берегов,
от Северной Пальмиры,
и от обители Богов
плывут в «столицу Мира»,

в твой храм Любви и Красоты,
к духам, губной помаде
спешат и люди и скоты,
и гении и бл....

Красиво жить не запретишь.
Таков закон Природы.
Был и остался ты, Париж –
законодатель моды.

С тобой мы рядом шли давно
хоть не простой дорогой.
Аустерлиц, Бородино…
пересечений много…

Жаль, что роняешь свой престиж… 
Не мы "сожгли" «Мистрали».
О, легендарный мой Париж,
Как же тебя зас…и.

Сегодня с шеею в петле
ты корчишься от боли
Очнись, мой милый, S'il vous plait! ***
Эх, где бы взять Де Голля?! 


*-большое спасибо
**- русское кладбище
***  пожалуйста


!8.11.2015г.