Сказки ноября

Олесь Вербицкий
Мелькнёт вечерняя заря,

глаза пронзительные пряча,

укрыта голая земля

косматой шкурой облаков.

Крадётся в сумерках ноябрь,

как кот по опустевшим дачам,

ища какой - нибудь приют

от рыщущих во тьме снегов...


И обречённо загудит

в высоких кронах тёмный ветер.

От этих звуков стынет кровь,

как встарь от сказок братьев Гримм!

И ночь встаёт как горный тролль,

и заблудившиеся дети

бегут сквозь мёртвый лес туда,

где слабый огонёк горит...