Участник 3. Хитрая Парочка 23

Парад Иллюзий
Пароль

Мамаша – бос, крутой начальник,
и всё в руках её горит.
- Не лезь в мой комп! Ведь ты же ЧАЙНИК!
Собьёшь в программе АЛГОРИТМ.
А чтоб не лез, на самом деле,
на вход поставила пароль.
- Ведь учишься-то еле-еле,
уроки делать ты изволь!
 
Однажды мать ушла с ночёвкой –
какой-то там корпоратив.
Не поиграть в компе  мальчонке,
по телефону ей звонит.
- Скажи пароль. Уроки в норме,
не погулять, там дождь, гроза…
Она с каким-то хрипом в горле
сказала коротко: «Нельзя!»
 
Пришла под утро, сын канючит:
- Что жалко было дать пароль?
Ну, поиграл бы…Разве лучше,
когда всю ночь смотрел футбол?
- Пароль я разве не сказала?
Не раз  уже пришлось сказать…
Он очень прост, и букв так мало –
Легко запомнил бы  – «NELZYA!»