В печурке

Михаил Лопинцев
В печурках теплых грею руки,
Давно я дома не бывал,
Душе тепло. Года в разлуке-
И вот коротенький привал.

На умывальник полотенце
наброшу.
Брякну,
     наберу
в ладони.
Чтоб умылось сердце
В воспоминанья окуну..

Там мама вынесла лепешки,
И самовар украсил стол.
С него я подбираю крошки;
Отец заводит разговор.

Там детство. Я совсем мальчишка,
И солнце улыбнулось мне
От самовара отразившись...
Но вот... Прошло уж много лет.

Лепешек больше не печется,
Не топится большая печь
Тепла последний призрак вьется
В печурке. Как его сберечь?

2008г.