Я сегодня воспеваю осень

Вячеслав Александрович Канаев
У меня лирический настрой,
Я сегодня воспеваю осень!..
Милая, побудь ещё со мной,
Не спеши на волосы рассыпать проседь.

Не спеши закутаться в перину,
Синих глаз своих не прячь за пеленой.
Мы с тобой ещё не до-любили
Желтизну волос под бахромой.

Мы ещё с тобою не допели
Соловьиной трелью по утрам.
Милая, не уходи в метели,
Дай любви ещё попытку нам.

Милая, останься на мгновенье,
Мне бы раз ещё вдохнуть твоей зарёй.
Грусть моя, не уходи в забвенье,
Милая, побудь ещё со мной.