путанное

Олег Долгунов
Зима произошла от декабря,
Роняющего вслед сырую крошку.
Трамваи огрызались. По дверям
Стекали капли снега на подножки.

Тянуло благородством и тоской
От старых зданий и углов скругленных.
На памятник с протянутой рукой
Садились стайки птиц неперелетных.

Зачем бежать? Сам Питер, как страна,
Которую за жизнь не нарисуешь.
Мы впитывали город вместо сна
Отборные, длиной в недели, сутки.

2015.11.18