Маяковскому

Елена Вознесенская 2
Вы, приравняв к штыку перо,
С трибун в толпу вонзали слово,
Разили зло, ища добро
В делах и времени суровом.

С восторгом прославляли мир,
Стряхнувший иго самовластья,
Свободу пели – Ваш кумир,
Без коего нет людям счастья.

Ваш стих в поэзию принёс
Метафор новь, неологизмы.
Горлан до кончиков волос,-
Служил идеям коммунизма.

Но взгляд Поэта уловил
В путях страны и громких маршах
Опасность знаков кривизны
И нотки чуть прикрытой фальши.

Как птица, раненная влёт,
Прозрев, поняв свою беспечность,
На пике славы, свой полёт
Прервав, шагнули в вечность.
                17.11.2015г.