Как славно было в те года

Владимир Фомин 5
Как славно было в те года,
Что не вернуть уже обратно.
Всё было просто и понятно,
И справедливо иногда.

А если что-то не понять,
Всё в песнях объяснял Высоцкий
Или в стихах Иосиф Бродский,
Которых было не достать.

Ходили дружно на парад,
Несли портрет по разнарядке,
И было всё у нас в порядке,
И каждый был чему-то рад.

Лечились вермутом с утра
Под кабачковую икорку,
А ливерпульская четвёрка
Нам что-то пела про вчера.

И после каждого «вчера»
Нам становилось стыдно очень
За то, что было прошлой ночью
И продолжалось до утра.

И мы старались быть людьми,
И вроде даже получалось…
Пластинка медленно вращалась
С наивно-ласковым «Help me».

Как славно было в те года,
Которых не вернуть обратно…
Но не совсем уже понятно,
Хотим ли мы с тобой туда?