как отзывается - Воскресе!

Жанна Безкорсая
…всё нарисовано и разрисовано –
открой глаза вовсю смотри,
как жизнь земная согласована
как Бог –
с душою говорит:
дождем, листвою, снегом
ласково
за все ошибки не броня,
как утешает тебя красками,
то солнцем, то звездой скользя,

…всё включено, пронумеровано –
открой глаза вовсю смотри,
как долженствующе устроено
всё состояния внутри:
для действий, чувств и будней сует,
как вечность путь свой указует
и если грех твой знаменит,
на что ты можешь заменить,

как натяженье с притяженьем
играют -
радостью, слезой,
как предлагает Божью Песню
твой опечаленный покой,
как отзывается: «Воскресе!»
соразмеримое  с душой
….
и как уныл твой мир и тесен,
как мрачен –
с думою не той….