Есть другая твоя ипостась...

Инна Машенко
Херувимы в иные миры эмигрируют, в сны. Визави так редки.
Резедой не приманишь душистой и ловлей мышей, и подсчётом овец...
Наши мысли бывают мелки, не смотаешь их все, словно нити, в мотки
И не спрячешь в шкафы. Забываем мы время разбившую добрую весть.

Неприкаянных Город встречает и Баха хоралы, и ходиков скрип...
На границе оставили страх. Мостовые сканируют путника шаг.
Ветер кормится с рук. А дома выбирают жильцов. Запах чая и лип
у окна. Только вспомнишь – и гости с тобой. Не возьмёт дом за то ни гроша.

Разбегаются улицы города, шустрые. Вспомнишь, откуда пришёл?
Изогнули мосты, словно чудо-коты, свои спины, к прохожим ластясь.
И бродить бы, плутать до вечерних огней, аромата ночных маттиол,
Засыпать в новом мире и думать о том – есть другая твоя ипостась...

16.11.2015