Цветка бутон... О любви

Вера Балясная
Любовь, как луч, что освещает нам дорогу-
Дорогу в рай  иль в ад…
Мы приближаемся к обрыву понемногу-
Но, нет пути назад…

Потерь хотим мы избежать и расставаний,-
Боимся, что пройдёт любовь.
Она сулит нам много испытаний-
Засасывает, словно, на болоте топь…

А что любовь?- И счастие, и горе.
Смех радости и плач навзрыд.
Сиянье солнца, высохшее море.    
Цветенье и поникший вид…

Мы страстно ждём любви, о ней мечтаем,
Не знаем, как нам без  неё прожить,
Но, полюбив, её же –проклинаем,
А иногда, о ней нам хочется -забыть…

Любовь похожа на цветка бутон-
Раскроется -сюрприз там кроется,-
Пчела, готовая ужалить, притаилась в нём…