Не трави, подруга, душу...

Анатолий Яковлевич Романов
                "полевое"
                письмо

                * * *
Не трави, подруга, душу.
Не пытай сердечных чувств,
Ведь испытываю муку
Я от лживых твоих уст.

Образ жизни мой помеха?
Знала ведь, бродяга я,
Но, конечно, не калека,
И достаточно ума.

Ты словами жалишь темя, 
Снизойду так до тебя.
На пути со мною племя, –
Пихты, горы и ветра.
               
Не могу попрать я это
Ради сладких снов с тобой.
Ты – ворчливая конфета,
Ну, а я пропах тайгой.

Не пиши гнилые письма,
На Руси хватает баб...
Лишь развод готовый вышли, –
Я найду достойный «клад».
      
1974