Твоё бессмертье

Владимир Шугля
Не первый в мире ты… Не первый!
Галактик вечен звёздный час.
Листочки распускают вербы –
Не в первый раз, не в первый раз.

Какой бы не пошёл тропою –
Уже на ней есть чей-то след
С ушедшей в прошлое судьбою
В кругу эпох, веков и лет.

По ним жизнь мчится, как по меткам,
Готовя дням апрельский сход…
Рождает в новых листьях ветки
Весенний, бурный ледоход.

…И в этом есть твоё бессмертье –
И каждый день, как Млечный Путь!
Я жду весеннее усердье –
В нём соль земли… В нём жизни суть.