Переменчива как ветер

Бонев Павел Любинтинович
Переменчива как ветер,

За порывом, - полный штиль.

Не нашла себе на свете,

Друга в кудрях золотых.


Улыбаешься и злишься,

Временами, - не дай бог,

Если, в чем-то, повторишься,

Перестанешь быть собой


На лице твоём печали,

Сохраняют прежний лоск,

То бываешь крепче стали,

То податлива, как воск.


Ищешь храм свой, не находишь.

Он разрушен, позабыт

И навеки похоронен,

Под завалами обид.


А придёт, не для потехи,

Ночи призрак-нетопырь,

На душе своей прорехи,

Сонно штопаешь от дыр.


Сон склоняет, ночка тает,

На подушке, под рукой,

С неба ангел прилетает,

И храпит, в изножья, кот.