Дорожный зимний блюз

Болтунов Алексей Геньевич
В недрах вселенной
Где-нибудь есть
В чистой постели
Тёплый бабец
Снежные стрелы
О ней вести мне
Щётки читают скрипя на стекле

В призрачном свете
Её силуэт
Тёплой рукою
Держит планшет
Уставшим зрением
После трудного дня
В недрах вселенной ищет меня

За окнами холод
Хочется спать
Ей в пол седьмого
Завтра вставать
Не спит, рассылает
Мне нежную весть
Она точно знает, что я где-то есть

Встречные фары,
Ветер и пыль
Злобно пронзают
Автомобиль
Мчусь по вселенной
В мерцании дней
Всё ближе, и ближе, и ближе я к ней

Ни чёрные дыры
Ни происки дня
Не остановят,
Не сломят меня
Движет миры
Притяжение сердец
Так где же ты сладкий, мой тёплый бабец?