жажда...

Александр Зингман
Напилась земля уж кровью,
запасла свинец.
Дремлет лихо в Подмосковье,
а в Париже - нет...

А земля бурлит в подкопах,
булькает и ждёт.
Скоро, скоро вся Европа
встанет под ружьё.