Фаворит

Любовь Берегиня
Наступил в погоде перелом –
Дождь вчерашний смыл на небе просинь,
Первый снег лебединым крылом
Приголубил плачущую Осень:

- Милая, не плачь и приглядись:
Приношу я негу и покой…
В мой хитон пушистый облачись,
Всё же лучше, чем ходить нагой…

Мягко стелет, нежно говорит…
Понимает Осень и сама,
Кто пришёл к ней, чей он фаворит:
За послом на трон взойдёт Зима…

17.11.15