Капли

Алиса Шелихова
Ходят - бродят капли,
 Ищут что-то капли
Длинноногой цаплей нить дождя повисла.
Ну, зачем ты плачешь?
 Что зря слёзы тратишь?
Ну, о чём ты плачешь, дождь солёно-кислый?

Иль обида злая,
 Или грусть какая,
Иль тоска глухая зреет в сердце мглистом?
Оттеснив морозы,
 Дождь роняет слёзы.
Прочь уходят грёзы монотонным свистом.

Всюду ходят, ходят,
 Что-то ищут, вроде.
Ищут - не находят водяные нити.
Тучи ищут счастья,
 Выпростав все снасти.
В чём же это счастье, капли, подскажите!
.