И город, и деревня

Ирина Багира
Мне нужно все –
И город, и деревня...
Нева, мосты, и шпили золотые...
И улицы полупустые,
И дождь, и солнце, и дома...
А поле, лес, родник под горкой,
Река в сиянии луны,
И ветер, от полыни горький, –
Мне часто навевают сны...
Тропинки в поле,
И березы, и разноцветье летних трав...
И нежно-розовые розы
В старинных парковых садах...