Монолог к зиме. Почти шутка

Максимов Владимир Иванович
Монолог к зиме. Почти шутка.

Молодых снежинок кутерьма,
С ночи лёд на лужах не расколот.
Ты похожа на себя, зима -
Седина и отношений холод.
Старше ты намного, спору нет.
Ты мудра, а я - совсем не гений.
Но с годами стал я тоже сед
И отвык от тёплых отношений.
Только не склоняй меня ко сну.
До весны мы поболтаем мило.
Хочешь водки? Нет? А то - плесну,
Чтобы потепленье наступило...