На рубеже последних дней

Игнатий Лапкин
(брату Павлу)

На  рубеже  последних  дней
Сверкают молнии зигзаги.
Смотри, отчетливо, видней,
О чем пророки предсказали.

Крылатый   смерч   кружит над нами,
Всё тонет вязнет  в смрадной тине…
Война  всё  жестче  во Вьетнаме,
Огонь пополз  из Палестины.

Ей! Ей! Господь, гряди, гряди –
Безбожный мир во мраке тонет…
И в эти мерзкие ряды
Вонзил ты шаг с слезой  и стоном.

Еще совсем, совсем немного –
И небеса  свой гнев прольют.
Куда  сввои направил ноги,
И маршируешь в чьем   строю?

За каждый шаг, за каждый  метр
Страдал Христос,  облитый кровью,
Чтоб человек  весь путь до  смерти
На Божьем слове прочно строил.

Конец надутым эпопеям ,
Конец!.. Господь, гряди, гряди!..
Вошел в их строй и  отупеешь –
Ни зги не видно  впереди.
06.1967 г.