Мария

Пожар Мария
И тихий голос ей напомнит : " Пустота твоя подружка!",
А одиночество подкурит ей на кухне сигарету .
Всё те же стены , то окно , всё та же с чаем крепким кружка.
Как беспредельно тяжело , как надоело ей всё это!

А ей всего- то 35. Она красива и успешна.
И шуба есть ,и есть авто, и деньги . Куча перспектив .
Но задаёт себе вопрос( ответа ищет безуспешно):
"А кто же я? Зачем ? Кому?"- кричит она, окно открыв.

И голос сорван , и судьба... Она- в растрёпанной причёске ...
Она- помаду по щекам ... И беззащитна, как хрусталь .
Она несёт свою беду под стать своей известной тёзке ,
И боль, что душит по ночам , и беспросветную печаль.

...и в этом нет её вины. Сложилось так и так случилось-
Досталось женщине одной- на десять можно поделить .
Ей остаётся только ждать и уповать на божью милость,
Просить. Молить. Терпеть . Искать. Чтоб быть любимой и любить .