Гортензия

Павел Альба
Безумно интересно мне,
Что под листами тесными,
Покровами телесными,
От всех таит душа.

Под будней серой плесенью,
Под маской легковесною
Все мира равновесие -
То, чем хочу дышать.

На сердце верным вензелем
Букв первых перекрестием -
Имен твоих  созвездие,
Судьбы моей ключи.

И знак любви  - гортензия,
Что шаром в поднебесие
Несет мечты и песни все,
Рожденные в ночи.

Я вижу счастья вестников,
И нежности наместников,
Твоих стежков все крестики -
Узорочье весны.

И множится прогрессия
От доброго известия.
Цвети, моя Гортензия,
Храни все наши сны.