Холостой!

Парень Из Преисподней
Холостой!

А мне казалось - с первым снегом
все станет в жизни хорошо.
Я ждал его с тоской и негой.
Я ждал... и сердцем, и душой.
А мне принес он только будней
такую злобную печаль...
И ощущение - что не будет
мне ничего. И... нет врача.
И нет в рассвете света. Только
один лишь дым. Туман пустой.
Я жду удар, в привычной стойке.
В лицо - стреляют... холостой!