Памятка алконавту...

Маргарита Колосова
Душа , заскорузла , покрыта коростой ,

Чечёткой похмельной пройдяся по глотке ,

Рукою дрожащею тянется к водке ,

Скользнув из груди , как из склепа погоста :


В дурмане угарном  - из Бахуса круга -

Не рвётся она .  И  безволия вьюга

Не снегом засыплет , - затянет петлёй ,

Отправив , беднягу , на вечный покой . . .


( Друзьям  "зелёного змия" )