Я русская

Любовь Поднебеснова
Я русская, живу за рубежом,
В республике Советского Союза.
Безжалостно рубили топором
Страну мою и родственные узы.

Я русская, в душе царит любовь
К великому советскому пространству.
От общих бед во мне вскипает кровь,
Что связано с завидным постоянством.

Я русская, с бесценным багажом
Истории, культуры, вечной дружбы.
И в трудный час, когда в стране надлом
Полезной быть  хочу всегда и нужной.

Я русская, охвачена мечтой,
Не слыть бы мне диаспорой славянской,
А чувствовать привязанной судьбой
К делам моей большой страны Советской.

Фото из Интернета