Братские могилы

Геннадий Малинский
Когда на Монументе Cлавы были
Спросил у деда юный человек:
"Зачем возводят братские могилы
На правом берегу у наших рек?"

И старый ветеран ему ответил:
"Обычно этот берег он высок
И нужно, чтобы памятник заметил
Всяк путник, как бы не был он далек,

А если бы отдельно хоронили
Погибших  за  Отечество солдат
Наверно полземли тогда б закрыли
Все те, кто в братских кладбищах лежат".