Птицы воспоминаний

Анатолий Нестеров
    Сколько надежд сулило
    лето, что прошлым стало.
    Прошлое - вечно мило,
    прошлое - в небе стая!

    Полузабытые птицы
    радостей и желаний,
    вам не возвратиться
    из воспоминаний!

    В сердце моё не влетите,
    как это было раньше.
    Мы потерялись...
                Простите...
    В прошлом не было фальши.

    В прошлом всё чисто и ясно,
    только я, сумасшедший,
    глупо, наивно, напрасно
    в днях блуждаю прошедших.

    Но расстоянья меж нами
    быстро растут, как дети.
    ... Лишь иногда крылами
    во сне по лицу заденут
    птицы воспоминаний...