Я здесь живу

Юрий Губанов
У поездов здесь нет стоянки,
Лишь электрички пристают,
А до Москвы, как до загранки,
Билет по паспорту дают.

Курья, есть станция такая,
Посёлок Кировский вблизи
И церковь новая большая,
Дань православным на Руси!

На праздник вслушиваюсь в звоны,
Блестят на солнце купола.
Берёзок лиственные кроны,
Мне, моя родина мила,

Мы в лес ходили по грибочки,
Был пруд, купание в жару,
Из жизни, радости кусочки,
Прости за шалость детвору!

Зимою снег, на лыжи, санки,
И не пугал детей мороз.
Катались с горки Атаманки,
Летели с криком под откос.

Смысл школьных истин постигали,
Красивой юности пора.
О жизни будущей мечтали,
Летели годы, как ветра.

В душе осталась ностальгия,
Взгруснётся, детство позову.
Мой уголок, моя Россия,
Я здесь с рождения живу.