Седина ложится на виски...

Светлана Лыбашева
Седина ложится на виски,
Голову мою посеребрило.
То ли от присутствия тоски,
То ль от скуки я гляжу уныло.

За окном стеною снегопад,
Улица вся, словно бы седая.
Я сегодня целый день не рад,
Почему и от чего не знаю.

Не звонит зануда-телефон,
Во дворе ругаются соседи -
Важный не по чину, солдафон
И его подруга псевдоледи.

Старость наступила, как-то в миг.
(То ли злиться, то ли засмеяться)
Возрастом почти уже старик,
Но душе не хочется сдаваться!

Седина ложится на виски.
Улица вся тоже поседела.
Не желаю сохнуть от тоски!
Для себя всегда найду я дело!