Коктебель

Алекс Ан Дер Виль
Вновь Серебряный голубь зовёт
Повседневность забыть и в полёт.
К Лире в гости,в её колыбель,
В неразгаданный миф - Коктебель.

Где блестит сердоликом волна,
Где залива налёт - серебро,
И на нём пишет строки луна,
Символистов златое перо.

Чтоб услышать дыханье травы,
Шёпот камушков в плеске воды,
И дотронувшись взглядом звезды,
Стать прозрачным как мир пустоты.

Невидимкою стать и тогда
Вдруг увидеть в безмолвьи глаза
Всех поэтов,творцов Серебра,
Что чеканили рифмы в стихах.

Постучится в залив дня приход
Нежным вздохом потухшей звезды.
Задрожит долгожданный восток,
Провожая дорожку луны.

И дождавшись рожденье зари,
Акварель разольётся вдали,
Чтоб потом полихромным лучом
Осветить предрассветный прибой.

А Кучук-Янычар тихо спит,
Исполин Карадаг на чеку.
И витает Волошинский вирш
На Земле,на ветру,наяву.