От работы дохнут кони...

Светлана Лыбашева
От работы дохнут кони.
Я пашу, как два коня,
Потому что государство
Хочет денег от меня:
"Заплати свои налоги,
коммунальные счета.
Ну, а то, что от зарплаты
не осталось - не беда!
Заплати за ипотеку,
потребительский кредит".

(Ведь всего-то четверть века
за квартиру и платить!)

"Ладно ныть! Живёте ж как-то!-
утешают власти нас.
- Потерпите, вот уж скоро
намечается аванс!"

Сад и школа тоже просят
Сдать на это и на то.
Вот и пашем на износе -
Кони, только без пальто.