Русь

Галина Григорьевна Шаповал
А в ночи крик петуха

Да туман в полях.

Воздух чистый и прохладный,

Спят снопы в стогах.

Спят и снится им былое,

Жницы в длинных юбках,

 Лица в каменном  покое,

 Ноженьки в обмотках.

А в ночи крик петуха

Да туман в полях.

Скоро утро и заря

Вступит тут в свои права.