ты такая есть

Андрей Ляпин 2
Ты такая есть, какая есть.
Твоя причёска, лоб высокий,
И взгляд с зелёной поволокой,
Гремучая там затаилась смесь.

Я знаю, эта смесь  гремела,
Сердца и мысли разрывая на куски.
И делала весьма умело,
Со смехом, изнывая от тоски.

Есть прелесть видеть пресмыкание,
Бессилие, ничтожество раба,
Вести на бойню, на заклание
И думать, какова судьба.

Я это вижу всё, и не противлюсь.
Пусть жизнь летит в тартарары.
Сопроводишь меня ведь ты,
Как делала всегда, на милость.