Памяти Бориса Ефимовича Немцова

Герман Страшинский
Борис родился в Сочи.
В России райский уголочек!
И с детства радость и здоровье
И свобода - спутники его.

Золотая медаль после школы.
Закончен университет!
Науке отдал молодые годы -
Завоевал авторитет.

Перестройка! - у всех на устах.
Жить надо иначе!
Борис с теми, кто прав.
И борьба обещает удачу.

Немцов - губернатор.
Нижний Новгород оживает,
Инвестиции в область идут,
Доверие волжан возрастает.

Взлет стремительный ввысь:
Он - министр, депутат Государственной думы...
Перспектива у России есть
И она её не упустит!

Но скрипит президентская власть.
ЕБН - преемника ищет
И находит того в КГБ,
ВВП - узнают его имя.

Закончились годы лихие,
Нам памятны стали они.
Открытая было Россия
Закрыла объятья свои.

Элита при власти, сдурев от богатства,
Преемнику фору дала:
Крепи свою власть, цари однозначно,
Мы будем тебе потакать.

И гимн нам поёт о священной державе,
Но жизнь говорит о другом:
Неравенство, бедность, коррупция,смертность...
По-прежнему, мы отстаем.

Борис - в оппозиции. С ним мы сплотились
За волю, за правду и честь!
Неправые силы на нас ополчились:
Аресты, суды и месть.

Борис несгибаем. Он смел и настойчив:
Амбициям власти нет места в стране!
Но это случилось. И с братским народом
Мы оказались в войне.

И жертвы взывают в бессмысленной бойне.
Погиб и наш сокол - бесстрашный Немцов.
Все гадости мира в убийстве том были,
А лучшее - пало без слов.

Борис, твоё имя на наших знаменах!
И в сердце и в разуме - ты !
Во славу России, на благо народа
Сбудутся наши мечты.

России быть в содружестве народов
Своих по вере и судьбе.
И путь наш, пройденный с Немцовым,
Был верный: истина в борьбе!