Кушать подано Господа

Александр-Д Андерсен
Кушать подано Господа

Кушать подано, Господа,
На просторах видны стада,
На тайгу опустился бес,
Землю, солью укрыл, небес,

Долгий вечер, короткий день,
Удлинняется в полдень тень,
Не течёт по ручьям вода,
Дичь попряталась не видна,

К нам опять снизошла зима,
Ветер лютый, в снегах тайга,
В стужу душно у очага,
И в мечтах лишь; когда весна,

/А.М.Д./ 18.11.2015