На рассвете

Татьяна Уразова 2
Медовые   слёзы   роняет    берёза,
Осенью  ранней  на  сочный   газон.
Поникшие  плети   в  тумане   белёсом
Тихо  качаются,    все -   в унисон.

Аврора, мерцая  розаном  испанским
Виснет над  кроной, как будто зовёт
В причудливый танец, похоже, цыганский.
Юбкой цветастой зарница  сверкнёт.
 
Берёзе бы в вальсе пройтись в это утро:
Женское счастье не  прихоть, не вздор.
Туманы белёсые скроют, как пудра
Слёзы  смущенья и дикий восторг!