день ушёл, как в воду канул...

Светлана Тимашева
день ушёл, как в воду канул –
раны зализав,
ускользнула из капкана
рыжая лиса.

дремлет клушей – ты послушай –
ветхое жильё.
отмокает небо в лужах
кружевным бельём.

мир нагой – к зиме изношен,
убраны стога.
вечер достаёт из ножен
острый ятаган.

11.2015.