Туда, где...

Сергей Сабратов
Из первозданной тишины, где хмуро пляшет свет костра,
Где смысла напрочь лишены гламур, политика и страх,
Где в каждом теплится искра, где время нехотя бредёт,
Мы отправляемся туда, в тот край, где нас никто не ждёт.

Туда, где плавится асфальт под рёв моторов, шелест шин,
Где в спину скалится оскал дворов и каменных вершин,
Где зашифрован ложный код, где правят слухи, фарт и блат,
Где отмечает жизни ход тревожным стуком циферблат,

Где господин слепой расчёт живёт под вечный стрёкот касс,
Где за собой толпу влечёт единый строй, один приказ,
Где днём ведут неравный бой, а ночью мечутся во сне.
Мы отправляемся с тобой туда, где будущего нет.

Мы позабудем зелень трав среди бетона и стекла.
Мы благодарно примем в дар огни неоновых реклам.
Познаем истинных царей: богатство, славу и успех.
Беспечно прошлое стерев, мы станем лицами в толпе.