Я не хочу

Эльвира Игоревна
Я не хочу, чтобы людей взрывали,
В метро, в кино, летящими домой,
Я не хочу, чтобы кого -то называли,
Ты- "ватник", ты- "неверный", ты-чужой.

Я не хочу, чтобы в людей стреляли,
В Донбассе, и в Париже и в Москве,
В Египте, в Сирии, в Ливане,
В большой и в самой маленькой стране.

Я не хочу, чтобы людей делили,
На белых, черных, желтых и цветных,
Я не хочу опять увидеть ужас,
И смерть ребенка в сводках новостных.

Я не хочу, чтобы наш мир делили,
На второсортных слуг и на господ,
И чтобы по желанию вершили
Тот суд, который только Бог дает...