Внуку

Людмила Королёк
Замер звук на короткой волне.
Ночь красуется в звёздном наряде,
Лунный диск отразился в окне,
Как икона в церковном окладе.

Мне не спится. Любуюсь Луной
И своим разметавшимся чадом.
Сладок сон его, сладок покой
Под заботливым, любящим взглядом.

Как умён мой внучок и пригож.
Кровь от крови - созданье родное.
Он на дедушку очень похож -
Белокурое чудо земное.

2006