Тайная пристань души...

Мисс Ви
Кто расскажет, откуда приходят к нам сны,
Что ночами тревожат, волнуя сердца?..
Так бывают, порою, волшебны они,
А порой, ни начала в них нет, ни конца…

Может, сны - это тайная пристань души,
Из картин и забот пережитого дня,..
Или мыслей причудливые витражи,
Что надежды ночами незримо пленят...

Может, фабрика снов где-то есть в облаках?..
Или Ангел целует нас тихо в ночи?..
Чтобы видели мы в удивительных снах,
То, о чём наше сердце, тоскуя, молчит...

Может быть, это яркие отблески  звёзд,
Или нежность нечаянных, летних дождей...
Может, сны к нам приходят из утренних грёз
Серебристым туманом  ночных миражей...

Кто расскажет, откуда приходят к нам сны,
Искушая нас страстью, под шёпот ветров?..
Может, в призрачном свете печальной луны
В наших душах рождается ночью любовь?......