Люсе

Жанна Шершнева
Ещё темно за окнами кафе,
Мороженое где-то зреет льдинками
И, покрывая окна паутинками,
Мороз колдует что-то на стекле.

Привет, подружка милая, тебе.
Опять вот с перепискою запарка,
Но очень благодарна я судьбе –
У нас ещё работает Ленсправка.

И если в память не запал пробел,
И не совсем дела нас замотали
То, помнится, что где-то в декабре
Тебя когда-то за уши таскали.

В своих ладонях ощущаю «зуд»,
Чем старше, тем напористей желанье –
Я верю, электрички привезут
Тебя на долгожданное свиданье.

Давай, дружок, забросим все дела,
Забудем хоть на вечер о семействе,
Войдем под крышу, сядем у стола
И отдохнём в кафе каком-то вместе.