Подо льдом

Антон Шаповалов 11
Реки
Покрываются льдом,
А мы спали так долго,
Что кончились
Годы.

Спускают
Снежных волков
С ледяных поводков.
И снится весна
И свобода.

Беги,
Если ты хочешь
Ещё что-то любить
Кроме этого
Неба.

Пой гимн:
"В мире нет одиночества,
Потому, что есть всё,
Чем ты был
И чем не был!"

С края на край шагай,
Почти падай,
Лети.
Снизу рисуются лики
Тысяч тел твоих
В эпилепсии нот.

Осколочный рай
В рифмах к слову "прости"
(нести, спасти, окрести,
отпусти), и немые крики
Вновь и в ночь,
Как тупик и исход.

Лети!
Там, где весна,
Никогда-никогда
Про тебя не забыли.

Картины
Бесконечного сна
Рисовать холодам,
Проходящим на вылет.

Живи
Сколько есть сил
В затуманенной мгле
Беспросветного города

Любви.
Кто тебя покрестил
Леденящим огнём
Животворного холода?

Смотри:
Распадается ночь
На хрустальные тени,
В мельтешащие атомы.

Внутри
Златоокая дочь
Подсердечным растением
Распускается к Западу.

Восток
Разлетелся об Юг
Перемёрзшей бутылью
Бессердечного Севера.

Все сто
Серафимов поют
Безусловную быль:
Мир, в который ты верила
И боялась
Согреть

Эти реки.
Они уже подо льдом,
А мы спали так долго,
Что кончилась
Ночь.