Надпись на книге

Владимир Сапронов
                Поймёте ль Вы меня? Как знать…
                Тревожусь я: вдруг на досуге
                Стихи мои своей подруге
                Шутя Вы станете читать.

                Иль перед тем, как стол накрыть
                Для праздничного угощенья,
                Мои прочтёте посвященья,
                Чтобы гостей повеселить…

                И всё ж надежда есть во мне:
                Когда Вам грустно иль не спится,
                Вам посвящённые страницы
                Раскроете наедине,–

                И вдруг поймёте, не виня
                За чувства искренние строго:
                Как для монаха – имя Бога,
                Так Ваше имя – для меня.