Жаль, что любовь остыла

Людмила Королёк
Страсть остывает, проходит любовь.
Сколько же в людях фальши?
Чашка разбилась. Не склеивай вновь.
Спросишь: - А что же дальше?

Дважды в водицу одну не войдёшь,
Речка, как время, мчится.
Встретимся снова: - Ну, как ты живёшь?
Как без любимой спится?

Скажешь: - Хреново. Глаза отведёшь.
Взглянешь под ноги уныло.
Спросишь в ответ: - Ну, а ты, как живёшь?
- Жизнь, как тебе, постыла.

Помнишь ли ночи в любовном бреду?
Было всё это, было...
Вновь одиноко по жизни бреду,
Жаль, что любовь остыла.

1996