Линия леса

Алекс Ан Дер Виль
Сегодня природа хмельная,
Берёзовый сок на разлив.
И линия леса кривая
Бежит до конца не допив.

То к небу извилины бросит,
То нежно прижмётся к земле.
Как-будто любви она просит,
Взаймы,обращаясь к весне.

Бежит,задевая посёлки,
С обрыва вдруг падает вниз.
И вновь забираясь к утёсу,
Заденет церквушки карниз.

"Старушка" с погостом под боком,
С крестом,чуть скосившим глаза,
Раздолья сюжет ненароком
Напишет,смотрясь в облака.

И линия вдруг протрезвеет,
Уляжется в негу лугов,
И сумерек лик заалеет
В предверии сладостных снов.

Октябрь 2015