а за ней

Илья Будницкий
Разберите на косточки вишни,
костянике добавьте зари,
если даже побег - третий лишний, -
не к лицу завершенье на «три» -
для вишневого сада и леса,
где грибы и сплошной бурелом,
где Лесковым закрылась пиеса,
как добро побеждается злом,
нет, побег — это нечто иное, -
то ли стебель, а то ли — излом,
так невеста не станет женою,
даже если помашем крылом -
даже если на косточках — краска,
или киноварь, или сурьма,
серым волком уносится сказка,
а за ней — костяника и тьма.